Un grand merci à nos stagiaires de l’atelier « choux » qui se sont montrées très intéressées et participatives… Le programme de l’atelier incluait des choux à la crème fouettée, des chouquettes et des religieuses à la menthe fraiche et au chocolat.
Elles ont fait le plein de techniques pour réussir des choux qui n’éclatent pas pour être faciles à glacer. Elles ont étudié les modes de cuisson, réalisé des crèmes, des craquelins, du fondant et du glaçage au chocolat blanc…
Les choux, ce n’est pas aussi simple que çà n’y parait…
Les réalisations ont été à la hauteur de leur implication… et Manu était ravi de ce partage!
Maintenant, il leur reste à s’exercer chez elles avec leur propre matériel.
Bonnes réalisations à elles! On attend avec impatience les photos!
Recent Posts
Le Weekend des 11 et 12 février, c'était Galette des rois à la plantisserie... Nous avons eu de belles reines qu'Elizabeth II aurait pu nous envier mais aussi nombre de beaux rois (dont un...
On l'avait oublié celui là... Proche de la Saint Nicolas (d'où les manalas) et d'un petit séjour en Provence (ses huiles d'olives, tapenades et spécialités méditerranéennes) qui nous a...